Путин сказал, что поддерживает полный контакт с Зеленским

Размещено: 15.11.2019
Путин сказал, что поддерживает полный контакт с Зеленским Владимир Путин. Фото: apimages.com

Российский президент Владимир Путин сообщил, что до переговоров в нормандском формате речь о двухсторонней встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским не идет. Об этом Путин заявил журналистам после саммита БРИКС в Бразилии.

"О встрече до нормандского формата речь не идет, поскольку мы договорились о том, что будем встречаться в нормандском формате. Ну а если уже будем встречаться, так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи. Я думаю, в этом никто не заинтересован: ни я, ни президент Зеленский. Мы же должны выйти с каким-то результатом", - сказал он.

Также он прокомментировал предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать встречу Путина с Зеленским на нейтральной территории.

Путин отметил, что Назарбаев долго жил в Украине, относится к этой стране с симпатией и все время транслирует российскому президенту это отношение.

"Так-то мы с ним (ред, - Зеленским) в контакте, разговариваем по телефону. Полный контакт. Россия выступает за сохранение нормандского формата, других вариантов нет. Но он (ред, - Назарбаев) всегда исходил из того, что Украина должна искать счастье не за морями. Не за морем, не за океаном нужно искать счастье, а со своими соседями договариваться", - добавил Путин.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать переговоры украинского гаранта Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.