Путин: Россия действительно оказывает гуманитарную и другую помощь жителям Донбасса

Размещено: 20.12.2018
Путин: Россия действительно оказывает гуманитарную и другую помощь жителям Донбасса Владимир Путин. Фото: 24tv.ua

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что экономическую блокаду между Донбассом и Украиной начали украинские власти. Такое мнение он высказал в ходе Большой пресс-конференции Путина, которая началась 20 декабря в 11:00 (по киевскому времени) в Москве. В ходе пресс-конференции президент традиционно рассказал об итогах уходящего года.

Украинский журналист Роман Цимбалюк задал российскому лидеру конкретный вопрос: "Сколько вы тратите денег на оккупированный Донбасс. Там же нищета под вашим руководством, а люди превратились в рабов России".

"По поводу страданий людей, которые живут на Донбассе. Скажите, пожалуйста, кто установил блокаду между Донбассом и остальной частью Украины? Разве Россия это сделала? Это сделали украинские власти - ввели сплошную экономическую блокаду", - подчеркнул глава РФ.

Также российский президент добавил, что Россия действительно оказывает финансовую и гуманитарную помощь жителям, проживающим на территории Донбасса.

"Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь людям, которые проживают на этой территории. Но только для того, чтобы их там окончательно не раздавили. Потому что попытка решить вопросы политического характера с помощью силы, а мы это наблюдаем на протяжении нескольких лет со стороны киевской власти, они обречены на провал", - заявил Путин.

Напомним, на пресс-конференцию Путина в этом году аккредитовали рекордное количество журналистов - 1702 человека. Большая пресс-конференция президента - это главное медиасобытие как для российских, так и для зарубежных журналистов. Для иностранных репортеров организован специальный синхронный перевод на английский, французский и немецкий языки.

Как сообщал NEWSONE ранее, на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что судьба задержанных в Керченском проливе моряков будет решаться по результатам уголовного разбирательства. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.