Путин позабыл о Зеленском в новогоднем обращении к мировым лидерам: что сказали в Кремле

Размещено: 30.12.2019
Путин позабыл о Зеленском в новогоднем обращении к мировым лидерам: что сказали в Кремле Зеленский и Путин. Фото: rbc.ru

Президент России Владимир Путин отправил новогодние поздравления ряду коллег, но забыл о лидерах Украины, Грузии, Польши и стран Прибалтики. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы Кремля.

В своем обращении Путин поздравил с праздниками глав 41 страны. В список вошли президент США Дональд Трамп, лидер Китая Си Цзиньпин, канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель, президент Бразилии Жаир Болсонаро, Королева Великобритании Елизавета II и премьер‑министр Борис Джонсон, премьер‑министр Израиля Биньямин Нетаньяху и другие.

В то же время в перечне не оказалось президентов Украины Владимира Зеленского и Грузии Саломе Зурабишвили, Также Путин позабыл о лидерах Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

При этом поздравления получили даже президенты непризнанной Абхазии и Южной Осетии.

В комментарии российскому Коммерсанту спикер Кремля Дмитрий Песков уточнил, что поздравительный список еще могут расширить.

"Не все лидеры вошли в сообщения. При необходимости будет добавлена информация. Возможно, будут добавления", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты узнали, что президент Владимир Зеленский уже записал новогоднее обращение.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.