Путин назвал ясные условия проведения встречи в нормандском формате

Размещено: 20.08.2019
Путин назвал ясные условия проведения встречи в нормандском формате Владимир Путин. Фото: liga.net

Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном назвал условия проведения встречи в Нормандском формате. Об этом передает пресс-служба Кремля.

Он убежден, что результатом подобных переговоров должны быть договоренности, которые позже будут выполнены. Чтобы остановить конфликт на востоке Украины, сегодня требуется воплотить то, что было обсуждено ранее.

"Нынешний президент, а тогда министр иностранных дел Федеративной Республики Германия господин Штайнмайер сделал компромиссное предложение. Мы с этим согласились, мы пошли на этот компромисс, чтобы закон об особом статусе Донбасса был имплементирован на временной основе в день голосования, а на постоянной основе - после подведения итогов и подтверждения результатов соответствующими структурами ОБСЕ. Ну так надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить", - заявил президент РФ.

При этом Путин уверен, что еще одним вопросом, который должна решить украинская сторона, является амнистия участников незаконных вооруженных формирований.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вопрос возможного возобновления формата "Большой восьмерки" (G8) зависит от прогресса в решении конфликта между Украиной и Россией.

  • Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин отправится во Францию с однодневным рабочим визитом 19 августа.
  • Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал украинскому коллеге Владимиру Зеленскому поднять тему "нормандского формата" на встрече с главой РФ Владимиром Путиным.
  • Переговоры лидеров состоялись в резиденции Макрона - форте Брегансон.
  • Президент Российской Федерации Владимир Путин поделился с лидером Франции Эммануэлем Макроном своим впечатлениями от общения с украинским гарантом Владимиром Зеленским.