Путин и Трамп при встрече обсудят атаки беспилотников на базу РФ в Сирии, якобы управляемых США

Размещено: 25.10.2018
Путин и Трамп при встрече обсудят атаки беспилотников на базу РФ в Сирии, якобы управляемых США Иллюстративное фото: unn.com.ua

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе совместной встречи, предварительно, обговорят информацию о нападении беспилотников на ВКС РФ в Сирии в январе, якобы управляемых с самолета США. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Это очень тревожные данные, безусловно, здесь ни у кого не должно быть сомнений, что соответствующие выводы, соответствующий анализ будет проведен нашими военными. Собственно, он (анализ - ред.) уже к этому обнародованию и был проведен", - сказал Песков.

Он также добавил, что "все детали могут давать в данном случае только военные".

На вопрос о политических последствиях инцидента и возможности его обсуждения на встрече Путина и Трампа, которая может пройти 11 ноября, спикер Кремля ответил, что "этого нельзя исключать". 

Напомним, 6 января боевики в Сирии впервые массированно использовали беспилотные летательные аппараты при атаке на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе. 

Ранее в среду, 24 октября, заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что управление аппаратами, которые атаковали базу Хмеймим, осуществлялось с самолета-разведчика США Poseidon-8. По словам заместителя министра, после того, как 13 беспилотников столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления с самолета Poseidon-8. Впоследствии беспилотники были уничтожены. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.