Путин рассказал, когда решится судьба захваченных в Керченском проливе украинских моряков

Размещено: 20.12.2018
Путин рассказал, когда решится судьба захваченных в Керченском проливе украинских моряков Фото: 24tv.ua

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что судьба задержанных в Керченском проливе моряков будет решаться по результатам уголовного разбирательства. Такое заявление он сделал в ходе Большой пресс-конференции Путина, которая началась 20 декабря в 11:00 (по киевскому времени) в Москве.

Так, на соответствующий вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка касательно обмена захваченных в Черном море украинских моряков Путин ответил, что Россия занимается этим вопросом.

"Обменом мы занимались все время. Господин Медведчук по поручению Порошенко это делал и недавно тоже приезжал в Москву и ставил вопрос об освобождении украинских военных, задержанных в Керченском проливе.  Но эти вопросы можно будет решать по завершении уголовного дела", - подчеркнул Путин.

Стоит отметить, что на пресс-конференцию Путина в этом году аккредитовали рекордное количество журналистов - 1702 человека. Большая пресс-конференция президента - это главное медиасобытие как для российских, так и для зарубежных журналистов. Для иностранных репортеров организован специальный синхронный перевод на английский, французский и немецкий языки.

Как сообщал NEWSONE ранее, Песков заявил, что  Владимир Путин не пользуется смартфоном, поскольку лидеру такого государства, как Россия, он не нужен.