Пусть первая просит прощения: Москаль предложил Супрун пойти в суд из-за оскорблений

Размещено: 23.02.2018
Пусть первая просит прощения: Москаль предложил Супрун пойти в суд из-за оскорблений

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун первая должна попросить у него прощения за распространение неправдивой информации о Закарпатье. Об этом идет речь в сообщении, обнародованном на официальном сайте губернатора Закарпатской области.

"Хочу сделать некоторые разъяснения в связи с резонансом вокруг обмена "любезностями" между мной и госпожой Супрун из-за венгерской вакцины от кори... Госпожа Супрун распространила через средства массовой информации заявление, в котором затронула лично меня (относительно вакцины от кори, которые передала Венгрия, - ред.) Обнародованная госпожой Супрун информация о "контрабандной вакцине, которую врачи не хотят использовать", является отрицательной и недостоверной. Она затрагивает не только меня лично, но и всю Закарпатскую область, которая по вине Министерства здравоохранения не получает вакцину и вынуждена просить гуманитарную помощь от соседних стран", - указал он.

При этом Москаль подчеркнул, что "если госпожа Супрун считает, что задета ее честь, достоинство и деловая репутация, она может обратиться в суд, который назначит лингвистическую экспертизу моим высказываниям".

"Поэтому первая должен попросить прощения госпожа Супрун за распространение негативной и недостоверной информации. Если ее извинения будут искренними, тогда они будут и от меня. Если же госпожа Супрун промолчит, молчать буду и я", - добавил он. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль должен извиниться перед и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун за публичное оскорбление.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.