"Противостояние" на NEWSONE: текстовая трансляция самого адреналинового ток-шоу страны (20.03)

Размещено: 20.03.2020
"Противостояние" на NEWSONE: текстовая трансляция самого адреналинового ток-шоу страны (20.03) Телеканал NEWSONE

Адреналиновое ток-шоу "Противостояние" традиционно началось в 19:00 пятницы, 20 марта, на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем телеведущих Вячислава Пиховчека и Дианы Панченко в программе "Противостояние. Предисловие" стал бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский.

Кресла гостей заняли: Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра; Чернышев Роман, представитель партии "Национальный корпус"; Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционного платформы - За жизнь"; Чаплыга Михаил, политический эксперт; Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов; Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Комиссаренко Сергей, директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, член Национальной академии наук Украины, член Национальной академии медицинских наук Украины, доктор биологических наук, профессор; Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Луценко Игорь, народный депутат Украины VIII созыва, советник Киевского городского головы; Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014; Ярославский Денис, правовед.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы. 

23:54 Кузьмин отметил, что у команды Зеленского, включая президента, был год. По его мнению, они не справилилсь, и управление Украиной должно быть полностью перезагружено с помощью профессиональных кадров.

23:48 Бондаренко обратила внимание, что из-за карантина в Украине затянется выпускная и вступительная кампании. 

23:43 Чаплыга уверен, что в ситуации с коронавирусом власти Украины пустят все на самотек.

"Они могут вводить самые жесткие меры, все что угодно. Тут все упрется в то, что вертикаль передачи сигнала вниз разбалансирована и уничтожена", - объяснил он.

23:33 Охрименко спрогнозировал, что после карантина и эпидемии коронавируса многие украинцы останутся без работы. Он считает, что кризис в Украине продлится ближайшие года три.

23:27 "Мы не можем прощать некомпетентность новой власти, особенно в условиях эпидемии. Как раз в такой период нужно ужесточать наказание за плохие решения, которые наносят вред государству, за непродуманность. Есть вообще-то в Уголовном кодексе халатность и злоупотребление служебным положением. И новая власть ввела абсолютно несоразмерные ситуации меры, поставили страну на кон, зная, что мы не готовы ко введению карантина в такой уродливой форме", - подчеркнула Бондаренко.

23:21 Устенко уверен, что Украина однозначно переживет эпидемию коронавируса. Он призвал объединиться, а после завершения этой проблемы уже решать более узкие вопросы.

"Другой вопрос, что это оголило множество тех вопросов, которые не решались десятилетиями. Действительно, за последние пять лет система здравоохранения госпожой Супрун была уничтожена, как и санитарная служба. Да, мы оказались неготовы. Мы понимаем, что отстали от европейских и азиатских коллег", - отметил он.

22:59 Сергей Коротких прокомментировал прибывшие поезда с украинцами из Кишенева. Пассажирам трижды померяли температуру и отпустили по домам, проинструктировав.

Он заявил, что это лишь форма без содержания. Он напомнил, что в Украину вернулись "заробитчане", которые через некоторое время "выйдут на улицу и попросят работу".

"Вместо этого делается форма, которая убивает частный бизнес, самозанятость, ложит экономику уже даже не на колеги. Надо признать, что все равно мы придем к дефолту", - отметил он.

22:53 Лесик считает, что эпидемию коронавируса Украина достойно преодолеет, но вот экономические последствия вряд ли.

22:45 Луценко обратил внимание, что накануне президент Владимир Зеленский встретился с представителями крупного бизнеса. При этом он забыл он среднем и малом бизнесе, который как раз и страдает в подобных ситуациях. Для "крупных игроков" внедрили компенсаторный пакет, то есть освободили от ряда налогов и так далее, а остальных этой привилегии лишили.

22:41 Ярославский отметил, что среди Слуги народа есть те, кто просто говорят, пытаются что-то сделать и те, которые мешают что-то сделать.

22:38 Бондаренко заявила, что бизнес сейчас "припахивают" к борьбе с коронавирусом, но это ответственность государства. По ее словам, в каждом своем видеообращении президент Зеленский лжет. Она считает, что вся нынешняя ситуация - это "форма, ненаполненная смыслом".

22:30 "Украина должна рассматривать Китая как сильного партнера", - Устенко.

22:24 Кузьмин отметил, что нынешнаяя власть не говорит, что делать украинцам, а говорит абстрактные вещи и не отвечают на простые вопросы. Нардеп считает, что вина этому - непрофессионализм. С его слов, так совпало, что в момент эпидемии мы получили слабую и неподготовленную власть в лице парламента и Кабмина.

Он напомнил, что после Нового года на западной Украине вспыхнула "вспышка неизвестного вируса". Людям выжигало легкие, они умирали от атипичной пневмонии. При этом никто не говорил об этом, все прошло мимо. Хотя это было задолго до Новых Санжар.

22:06 Комисаренко призвал украинцев носить маски в общественных местах. Несмотря на то, что ВОЗ говорит о бесполезности масок, если у вас нет симптомов, в массовом скоплении людей они могут спасти вам жизнь.

Также ученый обратил внимание, что вирус "помолодел". В Китае он "косил" людей более пожилого возраста, но в Европе он приспособился и больше всего "нападает" на среднюю возрастную группу, а нередко на молодых и детей.

21:53 Качура отметил, что придерживается жестких мер по части борьбе с коронавирусом и введения карантина.

 

21:40 Комисаренко заявил, что группа его ученых создала диагностический тест, который очень чуствителен и эффективен. Он анонсировал скорое поступление их в продажу.

21:37 Ярославский считает, что Украину ждет сценарий Италии, через неделю или месяц. Он думает, что в 90% случаев, когда люди обращаются к врачам с симптомами ОРВИ - это коронавирус.

21:29 Комисаренко подчеркнул, что в Украине гораздо больше инфицированных, чем зафиксировано официально. Он назвал три способа борьбы с заболеванием: профилактика, эффективная диагностика и лечение.

21:23 Бондаренко считает, что Новые Санжары было показухой, пока украинцам пытались внушить, что коронавирус опасен. Теперь же ежедневно в страну приезжают самолеты с гражданами, которых просто отпускают и не обсервируют.

Также она обратила внимание, что вместо метро, где у нас относительно придерживается санитария, власть создала очереди у маршруток, которые никто не контролирует. 

21:17 Лесик напомнил, что мэр Харькова настаивает на возобновлении работы городского метро. При этом он подчеркнул, что в Украине недостаточно маршруток, а водители не хотят ездить себе в убыток, при этом получаяя от пассажиров за выполнение правил карантина (не больше 10-20 человек в транспорте). 

21:11 Спикер Нацкорпуса Чернышов подчеркнул, что в такое время нужно забыть о старом и объединяться для борьбы с коронавирусом. Он обратил внимание, что нужно помогать пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и так далее.

Чернышов напомнил о запуске активисткой сети Нацкорпуса для борьбы с коронавирусом. Ее участники уже помогают развозить продукты и лекарства, или подвозить врачей либо 

20:52 Бондаренко напомнила, что в Украине ликвидировали Министерство чрезвычайных ситуаций, которое было профильным в вопросах пандемии. При этом введение режима ЧП она назвала ненужным, поскольку страна переживала без карантина и более серьезные болезни, например холера, птичий грипп и так далее.

20:40 Чаплыга подчеркнул, что коронавирус ударил по теневому рынку Украины, и в итоге падает и официальная зарплата, и неофициальная экономика.

20:38 Чаплыга опасается, что власти Украины используют чрезвычайное положение для введения диктатуры. Он считает, что экономический кризис для нашей страны гораздо опаснее коронавирусного.

20:26 Камельчук отметил, что Украина черпает опыт ВОЗ и других стран в борьбе с коронавирусом. Он напомнил, что власти договорились о сотрудничестве с Китаем, и анонсировал переговоры с Кореей, которые должны помочь в противодействии распространению вируса.

20:21 Украинка Ирина заразилась в Лондоне коронавирусом и рассказала, как протекает болезнь. С ее слов, на восьмой день у нее поднялась температура до 38,5. В аптеках нет парацетамола, сбивают температуру клизмами.

"У нас не приезжает "скорая", если не остановилось дыхание и нет жара выше 40 градусов. У меня уже была остановка дыхания, приезжали врачи, подтвердили диагноз и оставили меня лечиться дома, поскольку у меня нет пневмонии", - рассказала она.

Она также уточнила, что COVID-19 отличается от коронавируса тем, что каждый день появляются новые симптомы. Ее муж заболел через день после нее, а их ребенок подхватил коронавирус уже через шесть день.

"У меня все началось с общей слабости, в начале было чувство отравление. Потом это пропало. А через день уже появились респираторные симптомы", - добавила Ирина.

20:15 Начался первый раунд "Противостояния". К барьерам вышли нардеп от Слуги народа Юрий Камельчук и политический эксперт Михаил Чаплыга. 

20:04 По данным Пальчевского, на оккупированных территориях Донбасса может находиться до 900 зараженных коронавирусом.

19:53 Пальчевский пожаловался, что в Украине слишком мало специалистов, которые смогут обеспечить профессиональную работу аппаратов вентиляции легких.

19:41 "Весь ключ к успеху, помимо дисциплиты, лежит в количестве тестов. Их надо выполнять быстро, поэтому последнее решение о привлечении ПЦР-лабораторий и всех форм собственности я считаю самым мудрым", - отметил он.

19:36 Пальчевский рассказал, как в одной из больниц, куда они с товарищем закупили медоборудование, медсестра на входе повела его друга в инфекционное отделение без маски.

"Беда Италии - больницы. Именно там произошло заражение многих человек. Больницы будут источником, поэтому нужно защищить медперсонал, врачей и не допустить большого скопления людей", - отметил он.

19:29 Он признался, что на месяц сдал свою собаку в приют из-за того, что в редких случаях, но домашние животные могут переносить коронавирус.

19:23 Пальчевский отметил, что каждые 16 минут в Италии от коронавируса погибает человек, и подчеркнул, что в Украине нужно наращивать темпы тестирования.

19:20 Он предложил президенту Владимиру Зеленскому создать специальную комиссию по медицинской этике, куда войдут лучшие умы, и подчеркнул, что "для борьбы с эпидемией нужны математики и химики". 

19:11 Пальчевский отметил, что статистика заражения коронавирусом в целом одинаковая - женщины болеют так же, как и мужчины. А вот показатель летальных исходов демонститруют, что жертв больше среди мужчин.

19:07 Пальчевский заявил, что Украина входит в топ стран с точки зрения неготовности к борьбе с коронавирусом. Он считает, что о эпидемии в стране знали давно, но замалчивали.