Протесты в Армении: люди настаивают на формировании нового правительство во главе с Пашиняном

Размещено: 24.04.2018
Протесты в Армении: люди настаивают на формировании нового правительство во главе с Пашиняном Фото: Reuters

Протестующие в Армении хотят добиться внеочередных парламентских выборов, после которых сформируется новое правительство во главе с лидером протестов Николой Пашиняном.

Об этом сообщает корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов, ссылаясь на свои источники в Армении.

"Саргсян ушел. Сейчас временное правительство. И.о. премьера (топ-менеджер в российских газовых компаниях, экс-мэр Еревана) - это технический руководитель. Мои источники говорят: премьером станет Пашинян - лидер протеста. Митинг не расходится - они планируют дожать полную перезагрузку политической ситуации в Армении", - написал Аминов.

По его словам, в парламенте Армении сейчас большинство составляет Республиканская партия, которая держится на культе бывшего президента и премьера Саргсяна.

"В планах протестующих заставить их сформировать правительство во главе с Пашиняном и самоликвидироваться, объявив парламентские выборы на следующей неделе. Еще, как мне известно, такие договоренности о Пашиняне у них есть - депутаты готовы это сделать, потому что "им некуда деваться", как мне уточнили", - сообщил корреспондент.

Отмечается, что во вторник, 24 апреля, в Армении День памяти жертв геноцида армян. Поэтому переговоры будут проведены уже в среду, 25 апреля.

Как сообщал NEWSONE ранее, 23 апреля Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра Армении. Он отметил, что люди вышли на улицы "против его премьерства", и он принял решение согласиться с ними и покинуть пост главы правительства.

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян после отставки Саргсяна был назначен исполняющим обязанности главы правительства.