"Простая, четкая, понятная": Добкин заявил о необходимости принять новую Конституцию после прихода следующего президента

Размещено: 19.03.2018
"Простая, четкая, понятная": Добкин заявил о необходимости принять новую Конституцию после прихода следующего президента

После прихода новой власти в Украину необходимо в течение трех месяцев принять новую Конституцию. Об этом заявил лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин в эфире телеканала NEWSONE.

"Я считаю, что с приходом нового главы государства в Украину, необходимо в течение трех месяцев, не опираясь на сложную процедуру внесения изменений в Конституцию, за три месяца принять новую, простую, четкую и понятную. Сделать переходные положения, по которым разрешить по упрощенной системе в течение трех-пяти лет, специалисты должны определить срок, вносить изменения, которые будут диктовать сама жизнь", - сказал политик.

"Конституция должна быть настолько простой и понятной, чтобы ее понимал самый-самый необразованный человек, даже без среднего образования. Но этот человек должен знать, что в Конституции его права защищены. На основании нового закона можно выстраивать новую жизнь. А в этой, действующей Конституции, прописать, кто у нас будет в парламенте, и в каком количестве, по каким критериям избирать людей", - подчеркнул Добкин.

Добкин добавил, что на сегодняшний день действующая Конституция "носит чисто декларативный характер" и многие статьи в ней не исполняются и "люди на Конституцию не рассчитывают".

Как сообщал NEWSONE ранее, Добкин заявил, что народный депутат Надежда Савченко станет надгробным памятником на могиле нынешней украинской власти.