Прокурор: Саакашвили и Курченко общались через посредников

Размещено: 26.01.2018
Прокурор: Саакашвили и Курченко общались через посредников

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили и беглый бизнесмен Сергей Курченко общались через посредников.

Об этом сообщил прокурор Александр Говорущак в пятницу, 26 января, в ходе заседания Апелляционного суда Киева, которое транслировал телеканал NEWSONE.

"Напрямую они не общались, а общались через посредников. Хотя, один разговор был, и он зафиксирован, и в нем указывается, что в дальнейшем они будут общаться через посредников", - рассказал Говорущак.

По его словам, кроме посредника Севериона Донгадзе, есть и другие лица, фамилии которых пока в интересах следствия называть нельзя.

Кроме того, прокурор указал, что решение суда первой инстанции является немотивированным, необоснованным и не соответствует требованиям закона. Также, Говорущак отметил, что суд не дал надлежащей оценки доказательствам, которые были предоставлены в обоснование избрании меры пресечения Саакашвили стороной обвинения.

"Решение судьи Печерского районного суда Ларисы Цоколь не соответствует законным требованиям. Прошу суд отменить его и выбрать для Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета", - подчеркнул  прокурор.

Как сообщал NEWSONE, Апелляционный суд города Киева во время рассмотрения дела третьего президента Грузии Михаила Саакашвили отказал в отводе государственного обвинителя.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.