Прокуратура сообщила о подозрении главе "Самообороне Крыма"

Размещено: 19.01.2018
Прокуратура сообщила о подозрении главе "Самообороне Крыма"

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю так называемой роты специального назначения "Самооборона Крыма" Армену Мартояну. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

"Следственным отделом ГУНП в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, которым осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, получено достаточно доказательств для сообщения о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 260 и ч. 2 ст. 110 УК Украины, руководителю так называемой роты спецназначения "Самообороны Крыма", - сообщил Лысенко.

Бывший руководитель республиканской профсоюза работников МВД Украины 23 февраля 2014 года организовал внеочередное заседание профсоюза, где было сформировано вооруженное формирование "Самооборона Крыма".

Также стало ивзестно, что с 27 февраля 2014 года он руководил четвертой ротой вооруженного формирования, которая учавствовала в блокировании и захвате аэропорта в Симферополе. Он также координировал действия российских военных в Крыму. 

17 января Мартояну сообщено о подозрении и подготовлены материалы по объявлению его в розыск. 

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская направила заявление на имя главы ГПУ Юрия Луценко, в котором попросила начать расследование в отношении президента Петра Порошенко и ряда украинских государственных деятелей. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.