Прокуратура не смогла доказать вину: экс-главу Генштаба Заману выпустили из под стражи

Размещено: 24.05.2019
Прокуратура не смогла доказать вину: экс-главу Генштаба Заману выпустили из под стражи Владимир Замана. Фото: facebook.com

Апеляционный суд освободил из-под ареста экс-начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Заману. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook..

Экс-глава находился в СИЗО СБУ с 25 февраля 2019 года, по подозрению в государственной измене. У него не было права залога. Также его обвиняли в том, что будучи начальником Генштаба, он спровоцировал масштабные сокращения. Отмечается, что сам Замана себя виновным не считал, а сторона обвинения не смогла предоставить доказательства его контактов со спецслужбами РФ.

По словам обвиняемого, все свидетели, указанные в подозрении, были уволены им из-за ненадлежащего выполнения должностных обязанностей. В отношении обвинений в сговоре экс-президента Януковича, бывший начальник Генштаба согласен делиться информацией только в официально обстановке.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба и главнокомандующего ВСУ.