Профильный комитет Рады поддержал смену состава ЦИК

Размещено: 18.04.2018
Профильный комитет Рады поддержал смену состава ЦИК Фото: РИА Новости Украина

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал представление президента Петра Порошенко об отстранении от обязанностей 13 членов Центральной избирательной комиссии в связи с истечением сроком их полномочий. Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду, 18 апреля, передает "Укринформ".

Кроме этого указано, что профильный комитет рекомендовал к рассмотрению 14 новых кандидатов ЦИК.

По словам главы комитета Руслана Князевича, парламенту рекомендуют уволить 13 из 15 членов ЦИК. В то же время было решено поддержать 14 новых кандидатов, предложенных ранее главой государства.

По словам представителя президента в Раде Ирины Луценко, теперь должно быть поименное голосование за каждого кандидата в парламенте и один из них должен быть исключен.

"Те, кто наберет больше всего голосов, по тем будет выработано общее решение. Есть достаточно достойных представителей как от коалиции, так и от оппозиционных сил, есть из кого выбирать", - сказала Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.

Она отметила, что этот вопрос должен быть рассмотрен парламентариями 19 апреля. При этом Луценко надеется, что данный вопрос консолидирует зал и день будет "результативным".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко на закрытой встречи с членами Кабинета министров обсуждал возможность введения дополнительных санкций против России, а также вопрос создания в стране единой помесной церкви.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.