Пристайко заявил, что Украина, возможно, возобновит ж/д сообщение с оккупированными частями Донбасса

Размещено: 16.12.2019
Пристайко заявил, что Украина, возможно, возобновит ж/д сообщение с оккупированными частями Донбасса Вадим Пристайко. Фото: 5.ua

Украина может возобновить железнодорожное сообщение с оккупированной частью Донбасса. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко, передает УНИАН.

Он отметил, что на линии соприкосновения может быть открыт ж/д КПВВ. Также Украина может возобновить как пассажирское, так и грузовое сообщение с ОРДЛО.

"Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение", - объяснил Пристайко.

Министр добавил, что на нормандской встрече президенты стран договаривались о том, что Украина в течение месяца должна определить новые возможные КПВВ в Донецкой и Луганской областях.

"У нас уже есть положительный опыт, например, Чонгара. Там действительно сделана большая работа, КПВВ создан по высоким стандартам. Мы можем умножать этот опыт, открывая новые и новые пункты пропуска", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Трехсторонняя контактная группа будет договариваться об очередном разведении сил на Донбассе 20 и 21 декабря.