Прямой эфир

Пристайко дал согласие на формулу Штайнмайера и уточнил, как провести выборы на Донбассе

Размещено: 18.09.2019
Вадим Пристайко. Фото: censor.net.ua

Формула Штайнмайера об урегулировании ситуации на оккупированном Донбассе одобрена 2 сентября на встрече советников лидеров стран нормандской четверки. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает Европейская правда

Министр сказал, что он дал свое согласие на так называемую формулу Штайнмайера. Это произошло на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел.

По его словам, теперь закон об особом статусе начнет действовать в предыдущем формате на момент проведения выборов. Окончательно он вступит в силу после решения Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о признании выборов честными.

 

[see_also]

Нагоняй от Кучмы и церковь в декларации. Что известно о новых главе и замглавы КСУ

[/see_also]

"Это - то, что записано в решении. Больше там ничего нет. Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ к выборам, и так далее. Только тогда выборы могут быть признаны соответствующими стандартам ОБСЕ", - добавил Пристайко.

Он отметил, что нужно создать необходимые условия безопасности для проведения выборов на оккупированной части Донбасса, и об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко объяснил так называемую формулу Штайнмайера.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...