Придется обращаться в Кабмин: на Закарпатье подсчитали, сколько денег нужно на ликвидацию ущерба от паводка

Размещено: 27.05.2019
Придется обращаться в Кабмин: на Закарпатье подсчитали, сколько денег нужно на ликвидацию ущерба от паводка Одна из пострадавшиз зон Закарпатья. Фото: obozrevatel.com

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям подсчитала сумму ущерба от майского паводка в Закарпатье. Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

По предварительным данным, сумма убытков, нанесенных стихией водному хозяйству, составляет 100 млн гривен. А частному сельскому хозяйству - около 50 млн гривен. По словам и.о. председателя Закарпатской ОГА Ярослава Галаса, стихийное бедствие затронуло 94 населенных пункта в десяти районах Закарпатья.

"Паводковая волна окончательно еще не покинула область, более того, на этой неделе - во вторник и среду - прогнозируются ливни, которые могут вызвать новые подтопления локального характера. Но уровень воды в реках, протекающих в зонах риска, начал снижаться", - отметил он.

Однако о полной сумме нанесенного ущерба можно будет говорить только после документирования всех поврежденных объектов. Но, по предварительным данным, только на ремонт гидротехнических сооружениий, берегоукреплений, дамб и т.д. нужно около 100 млн гривен.

Региональная комиссия ТЭБ и ЧС единогласно приняла решение предварительно классифицировать нынешний паводок как чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня. Это решение дает основания для обращения к Кабмину с просьбой выделить средства для ликвидации последствий стихии из резервного фонда Государственного бюджета.

Как сообщал NEWSONE ранее, помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак посетит пострадавшую от сильных наводнений Закарпатскую область


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.