Президент РФ еще раз отказал в помиловании Олега Сенцова

Размещено: 02.11.2018
Президент РФ еще раз отказал в помиловании Олега Сенцова Ajnj^ apimages

Украинскому политическому заключенному Олегу Сенцову, который отбывает наказание в РФ, в очередной раз отказали в помиловании. Это следует из ответа Управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан на обращение федерального Бюро партии "Яблоко", передает пресс-служба партии.

"Право помилования - исключительная прерогатива президента, Конституция России не ограничивает президента в этом праве. Призываем не бояться осуществить этот шаг, важнейший с гуманитарной, правовой и политической точек зрения", - говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что президент РФ не будет рассматривать просьбу о помиловании без личного ходатайства Сенцова, который должен обратиться через администрацию исправительного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Такой ответ говорит о том, что президент снимает с себя ответственность за решение очень важного политического и, самое главное, гуманитарного вопроса - сохранения жизни человека, обвинения в адрес которого политически мотивированы", - сообщила председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

Как сообщал NEWSONE ранее, Олег Сенцов рассказал, как чувствует себя через месяц после окончания голодовки.