Президент одобрил закон о документах переселенцев: что изменится

Размещено: 26.12.2019
Президент одобрил закон о документах переселенцев: что изменится Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Шестой президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" об особенностях оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины" № 371-IX.

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Так, согласно документу, гражданам, проживающим в зоне проведения АТО/ООС, документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины, оформляет центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции, по месту обращения лица или его законного представителя в уполномоченные органы, осуществляющие свои полномочия на территории области, в которой проводится АТО/ООС.

При этом для внесения сведений о месте жительства в документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины, гражданам, проживающим или проживавшим в зоне проведения АТО/мероприятий по обеспечению нацбезопасности и обороны, может использоваться информация из Государственного реестра избирателей.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие программы доступного жилья заработают в следующем году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.