Президент Ирана пригрозил возобновлением процесса обогащения урана в неограниченных масштабах

Размещено: 09.05.2018
Президент Ирана пригрозил возобновлением процесса обогащения урана в неограниченных масштабах Фото: minval.az

Иран готов в любой момент возобновить процессы по обогащению урана, которые были приостановлены в связи с заключенной ядерной сделкой. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани во время своего телеобращения, пишет IRNA.

Глава государства предупредил, что Иран имеет возможность возобновить обогащение урана в промышленных масштабах в любой момент и делать это без ограничений.

"Я поручил Организации по атомной энергии Ирана провести адекватную подготовку к возобновлению обогащения на промышленном уровне без каких-либо ограничений", - сказал он.

Рухани намерен провести консультации с другими участниками сделки, чтобы понять их позицию после выхода США из соглашения.

Он объяснил, что "все зависит от национальных интересов Ирана" и если они будут гарантированы после выхода США, то Тегеран останется в сделке.

Как сообщал NEWSONE ранее, санкции США в отношении Ирана будут восстановлены максимум на протяжении 180 дней со дня официального объявления президентом Дональдом Трампом о выходе Америки из ядерной сделки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.