Президент Германии призвал страны Запада не объявлять Россию врагом

Размещено: 15.04.2018
Президент Германии призвал страны Запада не объявлять Россию врагом Фото: Reuters

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер беспокоится относительно нынешнего напряженного состояния отношений между Российской Федерацией и странами Запада.

Об этом он заявил в интервью Bild am Sonntag, передает DW.

Президент ФРГ считает, что нынешнее "безудержное отчуждения" между Россией и Западом является основанием для серьезной обеспокоенности, поскольку не осталось фактически никакого "основания для доверия". В такой ситуации главной задачей для ответственных политиков является противодействие этому отчуждению.

"Независимо от Путина, мы не должны объявлять всю Россию, страну и людей, врагами", - уточнил Штайнмайер.

Он добавил, что Россия является "сложным" соседом, но странам Запада не нужно допускать доминирования "апокалиптических настроений" в отношениях с ней. Однако президент Германии считает, что Евросоюзу необходимо пытаться убедить Кремль путем "прямого диалога". В частности, нужно постоянно указывать руководству России на "последствия его действий для европейско-российских отношений".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 10 апреля провел встречу с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Стороны обсудили усиление санкций против Российской Федерации, а также международную поддержку по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как ранее сообщал NEWSONE, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что продолжающийся конфликт на Донбассе является одним из главных камней преткновения в отношениях между ФРГ и Россией.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.