"Преступление и наказание" на NEWSONE: текстовая трансляция программы (20.12)

Размещено: 20.12.2019
"Преступление и наказание" на NEWSONE: текстовая трансляция программы (20.12) Преступление и наказание. Фото: newsone.ua

Программа "Преступление и наказание" с Василием Головановым стартовала 18:00 в пятницу на телеканале NEWSONE.

Гостем телеведущего Василия Голованова 20 декабря стал юрист Андрей Портнов.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

 

18:52 Портнов заявил, что сегодня в преступной иерархии занимают места такие лица, как: бывший президент, члены правительства, бывший генпрокурор.

"В преступной иерархии мы видим огромное колличество так называемого патриотического постмайданного сообщества. Это люди, которым не чуждо умышленное убийство из корыстных соображений", - подчеркнул он.

18:30  Портнов отметил, что чиновников СБУ публично считают причастными к делу об убийстве Павла Шеремета.

"Почему мочлит бывший глава СБУ Василий Грицак. Это же публичный вопрос, который касается всего общества. Для этого бывший глава должен был выйти и обьяснить, что это не  так, что СбУ не изымало пропавшее видео с камер наблюдения. Почему не комментирует новая Служба безопасности", - сказал юрист.

18:16 Портнов сказал, что он  разделил бы участников Майдана на три категории

"Первая – это те люди, которые действительно хотели изминений в стране. Искренне считали, что они делают доброе дело и ходили именно на мирные части этих акций", - заявил юрист.

Он отметил, что люди хотели чего-то нового, они устали, они боролись. У них были основания для этого.

"Вторая категория – это легкомысленные люди, которые не имеют и не хотят работать, которым нужно протестовать", - подчеркнул Портнов. "Вторая категория – это легкомысленные люди, которые не имеют и не хотят работать, которым нужно протестовать", - подчеркнул Портнов.

"Вторая категория – это легкомысленные люди, которые не имеют и не хотят работать, которым нужно протестовать", - подчеркнул Портнов.

По его словам, для них - это средство для существования.

"Третья – это те, кто делал это с целью наживы. Кто получил после этого власть, воспользовался этим, наплевал на погибших, сформировал свою юридическую, следственную парадигму и на них построил личное обогащение", - добавил юрист.

18:04 Он напомнил, что Порошенко был разоблачен журналистами в финансировании военной продукции этого завода по ценам значительно превышающие рыночные.

"Порошенко был главным акционером данного завода, так же являлся президентом и верховным главнокомандующим, который мог формировать военный заказ. Он был "хазяином" фракции "БПП" в парламенте, которая принимала оборонный бюджет и через правительство он финансировал свой собственный завод", - заявил Портнов.

18:02 Андрей Портнов заявил, что начато уголовное производство относительно экс-президента Украины Петра Порошенко по "отмыванию преступных доходов".

"Порошенко и Сергей Тигипко в офшорных зонах, не заплатив налоги, совершили фиктивную сделку военнного завода "Кузница на Рыбальском". Сегодня проходили следственные действия. Их проводила ГБР при оперативном сопровождении СБУ"