Премьер Чехии признал, что его сын Андрей Бабиш-младший был в аннексированном Крыму

Размещено: 15.11.2018
Премьер Чехии признал, что его сын Андрей Бабиш-младший был в аннексированном Крыму Фото: Aktuality.sk

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш признал, что его сын некоторое время назад был в аннексированном РФ Крыму, а также на материковой Украине, подконтрольной Киеву. Поездка была легальной, никто Андрея Бабиша-младшего не похищал. Об этом глава правительства Чехии рассказал на пресс-конференции в Праге, сообщает lidovky.cz.

Чешский премьер не назвал точную дату и цель поездки своего сына на аннексированный полуостров, а также каким образом Бабиш-младший там оказался.

По словам Бабиша, в 2015 году у его сына диагностировали шизофрению. Полиция нашла его бредущим по автостраде и отвезла в больницу. Премьер Чехии подтвердил, что лечением  его сына занималась советник главы минздрава Дита Протопопова.

Сам Бабиш-младший рассказал журналистам, что муж доктора Протопоповой насильно вывез его в Крым и удерживал там, чтобы скрыть от коррупционного скандала с участием его отца.

Глава чешского правительства заявил, что журналисты использовали аппаратуру слежения, чтобы найти его сына, а само интервью с психически нездоровым человеком было частью "путча". Бабиш пообещал рассказать больше об этой истории во время телевизионного интервью 18 ноября.

Как сообщал NEWSONE ранее, сын премьер-министра Чехии Андрей Бабиш-младший заявил, что его написально прятали в Крыму из-за громкого коррупционного скандала с участием его отца. Главу чешского правительства подозревают в махинациях с деньгами, выделенными ЕС. Предполагается, что 1,9 млн евро были в обход закона инвестированы в агропредприятие, принадлежащее семье Бабиша. После расспространения этой информации чешские социал-демократы не исключили, что глава правительства должен будет уйти в отставку. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.