Представительница Пентагона: Трамп заморозил военную помощь Украине по политическим мотивам

Размещено: 12.11.2019
Представительница Пентагона: Трамп заморозил военную помощь Украине по политическим мотивам Лора Купер. Фото: news.liga.net

Помощник секретаря министра обороны США заявила, что администрация президента Дональда Трапма заморозила военную поддержку для Украины из-за политических мотивов. Об этом говорится в стенограмме ее показаний, опубликованной на сайте Комитета Конгресса США.

Купер дала показания перед членами Конгресса в рамках расследования возможного импичмента президента Трампа.

"Украина соответствовала всем установленным Пентагоном и другими ведомствами антикоррупционным критериям, чтобы получить военную помощь. Тем не менее административно-бюджетное управление Белого дома сообщило о заморозке помощи, объяснив ее сомнениями президента США Дональда Трампа", - говорится в документе.

Помощник секретаря отметила, что американский лидер в обмен на возобновление военной помощи хотел получить от украинской власти заявление о расследовании против семьи Байденов.

По ее словам,  кто-то из украинских чиновников знал о приостановке военной помощи и о том, что заявления о расследованиях являются условием для ее разблокирования, до того как информация о приостановке появилась публично.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп заявил о готовности зачитать для американцев стенограмму телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским в прямом эфире.