Представитель Порошенко в Крыму рассказал, как избежать службы в российской армии

Размещено: 25.10.2018
Представитель Порошенко в Крыму рассказал, как избежать службы в российской армии Постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин. Фото: rferl.org

Постоянный представитель президента Петра Порошенко в АРК Борис Бабин сообщил, что жителям  Крыма призывного возраста необходимо стать на воинский учет на подконтрольной Киеву территории, чтобы их не призвали в армию РФ. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Гражданам Украины из Крыма призывного возраста я бы советовал становиться на воинский учет на подконтрольной территории. Если лицо является внутренне перемещенным, то на учет следует становиться по месту оформления справки ВПЛ, а если статуса ВПЛ нет, то можно обращаться в любой военкомат на подконтрольной территории", - рассказал Бабин.

По его словам, так будет сложнее призвать человека в вооруженные силы России по юридическим причинам и из-за политической безопасности.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Европарламенте заявили о намерении назначить специального представителя ЕС по вопросам Крыма и Донбасса. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.