Правозащитники выяснили, куда этапировали политзаключенного Балуха из Краснодара

Размещено: 24.02.2019
Правозащитники выяснили, куда этапировали политзаключенного Балуха из Краснодара Владимир Балух. Фото: helsinki.org.ua

Украинский политзаключенный Владимир Балух был вывезен в СИЗО города Армавир Краснодарского края в России. Об этом говорится в сообщении Крымской правозащитной группы Facebook.

Правозащитники отмечают, что у крымчанина до сих пор нет теплых вещей, поскольку накануне этапа в его жены Натальи Балух в СИЗО Симферополя не приняли посылку с вещами и продуктами. В камере спецблоку он в настоящее время один.

"Ранее мы сообщали, что 21 февраля 2019 года, поздно вечером Балуха вывезли из СИЗО города Краснодара. Куда именно везут Балуха ни родственникам, ни адвокатам не сообщили. Причины его певоду из керченской колонии на территорию РФ также до сих пор неизвестны", - подчеркивается в сообщении.

Правозащитники подчеркивают, что подобные действия властей России по отношению к Балуху нарушают не только международное гуманитарное право, но и законы самой РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли из следственного изолятора Краснодара в неизвестном направлении.