Правительство инициировало ввести проверки украинских работодателей без предупреждения

Размещено: 19.02.2018
Правительство инициировало ввести проверки украинских работодателей без предупреждения

Кабинет министров предложил Верховной Раде снять ограничения на проведение Государственной службой по вопросам труда проверок соблюдения законодательства о труде предприятиями. Об этом говорится в законопроекте №8045.

В пояснительной записке говорится, что в результате изменений в закон "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" от 3 ноября 2016 года органы контроля лишились права беспрепятственной инспекции предприятий, их обязали заранее предупреждать о посещении предприятий и проведении инспекций в присутствии руководства.

В Кабмине считают, что принятие закона восстановит государственный надзор, в том числе за горными предприятиями, и контроль за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, охране труда, гигиене труда.

Как ранее сообщал NEWSONE, Кабинет министров Украины изменил порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в отношении отдельных категорий застрахованных лиц.