Посольство Великобритании провело в Москве брифинг для дипломатов по делу Скрипаля

Размещено: 22.03.2018
Посольство Великобритании провело в Москве брифинг для дипломатов по делу Скрипаля Фото: twitter.com/ukinrussia

Посольство Великобритании в Москве в четверг, 22 марта, провело брифинг для дипломатического сообщества, базирующегося в столице России, по поводу дела Скрипаля. Об этом посольство сообщило на своей странице в Twitter.

В мероприятии приняли участие более 80 дипломатов. Посол Лори Бристоу изложил собравшимся британское видение ситуации и развития событий. Так, сообщилось, что анализ, проведенный ведущими мировыми экспертами в Лаборатории оборонной науки и техники в Портон-Дауне, показал, что это был военный реагент Новичок, произведенный в России.

Также в посольстве отметили, что не знают ничего о причастности других, кроме России, стран к данному веществу. 

"Исходя из этого, мы решили, что есть только два правдоподобных объяснения: либо прямое действие российского государства против Великобритании, либо правительство России потеряло контроль над этим потенциально катастрофически разрушительным нервным агентом и позволило ему попасть в руки других лиц", - отметили в посольстве.

"Это первое оскорбительное использование нервного агента в Европе со времен Второй мировой войны и нарушение основополагающего запрета на применение химического оружия - статья первая Конвенции о химическом оружии", - заявили в посольстве.

Как сообщал NEWSONE, международная организация "Британский совет" прекращает свою деятельность в Российской Федерации в связи с требованием министерства иностранных дел РФ.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.