Обсудили встречу "нормандской четверки": после разговора с Зеленским Меркель позвонила Путину

Размещено: 29.08.2019
 Обсудили встречу "нормандской четверки": после разговора с Зеленским Меркель позвонила Путину Меркель и Путин. Фото:tsn.ua

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых затронули вопрос Украины. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен  Зайберт в twitter.

"Участники разговора в контексте Украины согласились продолжить подготовку к саммиту в "нормандском формате" (Германия, Франция, Россия, Украина) с тем, чтобы способствовать реализации Минских договоренностей. Они подчеркнули необходимость ускорить переговоры о будущих договорах по транзиту газа", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили сирийское урегулирование, в частности, обстановку в Идлибе, иранскую ядерную программу и ливийскую проблематику.

Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

28 августа президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель. Политики обсуждали предстоящие переговоры в "нормандском формате".

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины и канцлер Германии договорились о встрече советников для подготовки "нормандского формата".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.