Порошенко уточнил, когда будет сформирован Антикоррупционный суд

Размещено: 24.01.2019
Порошенко уточнил, когда будет сформирован Антикоррупционный суд Порошенко на заседании Национального инвестиционного совета в Давосе Фото: president.gov.ua

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что формирование Высшего антикоррупционного суда завершится в феврале. Об этом он сказал во время заседания Национального инвестиционного совета на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Хочу заверить, что мы не остановим реформу, не прекратим борьбу с коррупцией. В феврале мы завершаем процедуру создания Антикоррупционного суда вместе с НАБУ и САП, которые абсолютно независимы. 2600 коррупционеров уже получили приговор суда и заключение. Это то, что нужно донести людям" - подчеркнул он.

Напомним, сейчас идет отбор судей в антикоррупционный суд. До 26 января члены Общественного совета международных экспертов должны проверить кандидатов и отклонить тех из них, которые вызывают сомнения.

Как сообщал NEWSONE ранее, в  НАБУ сообщили, что всего  три человека получили реальный приговор из всех, фигурирующих в делах, которые Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура передали в суд в 2018 году.