Порошенко: Турция - добрый друг и надежный партнер Украины

Размещено: 03.11.2018
Порошенко: Турция - добрый друг и надежный партнер Украины Петр Порошенко с Реджепом Эрдоганом. Фото: AP

Турция в лице президента страны Реджепа Эрдогана - добрый друг и надежный партнер Украины. Об этом сообщается в Twitter украинского президента Петра Порошенко.

Президент заявил, что седьмое заседание Стратегического совета высокого уровня было очень продуктивным.

"Благодарю президента Эрдогана за твердую позицию относительно непризнания незаконной аннексии Крыма и осуждения агрессии РФ на востоке Украины. Высоко ценим помощь в освобождении политических заключенных –- граждан Украины, которые незаконно удерживаются в оккупированном Россией Крыму и на территории самой РФ", - сказано в сообщении.

Также президент сообщил о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере развития и выразил надежду на то, что это сотрудничество, в частности, в сфере инфраструктуры, будет касаться украинского Донбасса.

Петр Порошенко отметил, что номинирование фильма украинского режиссера Сергея Лозницы "Донбасс" на фестивале в Стамбуле свидетельствует о важных результатах в сфере культурного сотрудничества Украины и Турции.

Украинский лидер проинформировал, что 4 октября откроется украинское консульство в Анталии.

"Следующее задание в этом направлении - окончание работы над двусторонним соглашением о социальной защите между Украиной и Турцией", - рассказал Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, 3 ноября Петр Порошенко и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган провели встречу в Стамбуле. Переговоры длились час 15 минут и проходили в резиденции Эрдогана во дворце Йылдыз.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.