Порошенко стал первым президентом, который провел встречу с новой главой ПАСЕ

Размещено: 11.10.2017
Порошенко стал первым президентом, который провел встречу с новой главой ПАСЕ

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 11 октября, во время своего визита в Страсбург провел встречу с новоизбранной главой Парламентской ассамблее Совета Европы Стеллой Кириакидес. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент провел встречу с новоизбранной главой ПАСЕ Стеллой Кириакидес", - написал он.

В свою очередь первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко уточнила, о чем конкретно глава государства говорил с президентом ПАСЕ. Она обратила внимание на тот факт, что после избрания председателем Ассамблеи Кириакидес первой встретилась именно с Порошенко.

"Первая встреча нового президента ПАСЕ Стеллы Кириакидис именно с украинским лидером. Во время двусторонней встречи президентов ключевой темой была ситуация с безопасностью на Донбассе, гуманитарные вопросы (президент особо коснулся темы заложников, обратился к президенту ПАСЕ с просьбой больше внимания уделять теме освобождения всех незаконно удерживаемых), нарушением прав человека в Крыму, реформам в Украине", - рассказала Геращенко.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко заявил ,что украинская сторона ни при каких условиях не согласиться на какую-либо компенсацию от России за аннексированный ею Крым.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.