Порошенко согласен на выборы на Донбассе, но с одним условием

Размещено: 08.05.2018
Порошенко согласен на выборы на Донбассе, но с одним условием Фото: photo.vesti-ukr.com

Проведение выборов на Донбассе возможно только после полной имплементации миротворческой миссии ООН. С таким заявлением выступил Президент Украины Петр Порошенко, информирует пресс-служба главы государства.

"Многие обозреватели полагают, что мы здесь в Украине имеем "холодную войну". Я хочу разочаровать их - это не "холодная война". Это - горячая война. И каждый день у нас есть погибшие мирные жители и украинские солдаты. И в этой ситуации, безусловно, нам нужны миротворцы", - указал он.

Порошенко отметил, что введение миротворцев на Донбасс является элементом давления на Россию, чтобы она вывела свои войска с украинской территории.

"Невозможно, чтобы миротворческая миссия проходила одновременно с пребыванием российских войск. Это инструмент для того, чтобы оказывать давление на РФ, чтобы она вывела войска из оккупированной территории", - подчеркнул глава государства.

По его словам, представители армий стран - партнеров НАТО, всех стран-членов НАТО учатся новому опыту украинских Вооруженных сил.

"Они учатся у нас новейшему опыту гибридной войны против России. А мы учимся у них тактике и стратегии стандартам НАТО. И это делает украинскую армию значительно эффективнее", - добавил Порошенко.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин стремится воссоздать развалившийся СССР


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.