Порошенко: Россия должна понести ответственность за все свои преступления

Размещено: 12.04.2018
Порошенко: Россия должна понести ответственность за все свои преступления Фото: sharij.net

Российская Федерация должна понести ответственность за свои преступления против человечности в Сирии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках 11-го Киевского форума по безопасности. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы с вами, конечно же, не можем обойти вниманием во время нашей дискуссии драматические события вокруг Сирии… Мы все надеемся, что удастся избежать наихудшего сценария. Но в тоже время мы понимаем, что терпение цивилизованного мира небезгранично, и все, кто стоит за преступлениями против человечности в этой многострадальной стране, должны понести за них ответственность", - сказал он.

Порошенко считает, что Россия просто глумится над международным правом и демократическими ценностями.

"Она подстрекает, направляет и руководит таким себе международным клубом диктаторов… сейчас настало время относиться к нему (поведению Кремля, – ред.) как к серьезным преступлениям, которые требуют решительной, широкой и хорошо скоординированной реакции", - указал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, мирное население Сирии вновь подверглось химической атаке. Так, в ночь на 7 апреля на Думу, что в пригороде Дамаска были сброшены бомбы с неким химическим веществом, предположительно хлором. По разным оценкам в результате инцидента мгновенно погибли от 40 до 150 человек. Количество же пострадавших может превысить и тысячу жителей. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.