Порошенко рассказал, как пограничники на Донбассе спасли ему жизнь в 2014 году

Размещено: 20.10.2017
Порошенко рассказал, как пограничники на Донбассе спасли ему жизнь в 2014 году

Разведка Госпогранслужбы Украины спасла жизнь президенту Украины Петру Порошенко во время избирательной кампании в Луганской области в 2014 году.  Об этом глава государства заявил во время встречи с пограничниками в Киевской области.

"Еще во время своей президентской кампании, когда я был в Луганске, буквально в 200 метрах от захваченного здания СБУ, в (пунктах пропуска, - ред.) "Изварино", "Должанский". Фактически могу сказать, что воины-пограничники, пограничная разведка просто спасли мою жизнь. Именно поэтому я здесь, чтобы выразить слова искреннего уважения и благодарности, потому что уровень профессионализма разведчиков-пограничников чрезвычайно высок", - рассказал президент.

Порошенко отметил, что разведка ГПСУ одной из первых сообщила о начале непосредственных силовых и специальных мероприятий России по аннексии Крымского полуострова. 

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко похвалил правоохранительные органы за то, что они выполнили его приказ по обеспечению мирного протеста под зданием  Верховной Рады Украины.