Порошенко позвонил главе Европарламента из-за безвиза

Размещено: 31.10.2016
Порошенко позвонил главе Европарламента из-за безвиза

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Европарламента Мартином Шульцем и президентом Совета Европы Дональдом Туском.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что главной темой обсуждения были консультации по ратификации Соглашения об ассоциации. Собеседники скоординировали следующие шаги и договорились продолжить активную работу.

Отдельно был оговорен вопрос предоставления Украине безвизового режима.

"Собеседники также договорились активизировать усилия по предоставлению украинцам безвизового режима", - отметили в пресс-службе.

Европейские коллеги поздравили Порошенко с завершением первой фазы электронного декларирования, а президент Украины поприветствовал подписание Соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой.

В конце разговора Порошенко, Шульц и Туск обменялись мнениями по поводу президентских выборов в Молдове.

Как сообщал NewsOne, в проекте повестки дня следующей сессии Европарламента не оказалось вопроса предоставления Украине безвиза. Это притом, что Петр Порошенко до этого заявил, что Украина выполнила все 144 условия для получения безвизового режима. Он отмечал, что решение должно быть принято до 24 ноября, когда состоится саммит Украина - ЕС.