Порошенко пожаловался Олланду на блокирование Кремлем процесса освобождения заложников

Размещено: 13.10.2016
Порошенко пожаловался Олланду на блокирование Кремлем процесса освобождения заложников
Москва блокирует процесс освобождения пленных граждан Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонной беседы с президентом Франции Франсуа Олландом и дипломатическим советником канцлера Германии Кристофом Хойзгеном, сообщает пресс-служба президента. Президент Украины также обратил внимание на особое значение компонента безопасности в контексте сложившейся ситуации на востоке Украины.
"Президенты Украины и Франции согласились с особой важностью безопасносного компонента, который до сих пор не выполнила Россия и который должен быть первоочередной частью дорожной карты по имплементации минских договоренностей. Глава Украинского государства заявил, что Москва блокирует процесс освобождения заложников, что абсолютно недопустимо", - сообщает пресс-служба главы государства.
Порошенко сообщил об увеличении количества случаев нарушения режима тишины незаконными вооруженными формированиями. Кроме того, он обратил внимание на отсутствие постоянных пунктов мониторинга ОБСЕ в районах разведения сил и вооружения. Также Порошенко выразил благодарность французской и немецкой делегациям в связи с поддержкой ими резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о  необходимости сохранения антироссийских санкций. Президент Украины призвал собеседников поспособствовать в ускорении предоставления безвизового режима Украине, а также утверждении Соглашения об ассоциации. Как сообщал NewsOne ранее, президент России Владимир Путин не поехал в Париж ради комфорта Олланда. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства отменил свой визит в Париж, чтобы дождаться удобного времени, когда его сможет принять Франсуа Олланд
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.