Порошенко обвинил Россию в искусственном создании конфликта на Донбассе

Размещено: 11.10.2017
Порошенко обвинил Россию в искусственном создании конфликта на Донбассе

Украина всегда стремилась к мирному урегулированию ситуациина Донбассе, возникшей в результате агрессии России, и неоднократно демонстрировала это своими действиями.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Страсбурге на заседание ПАСЕ, которое транслировал телеканал NewsOne.

"Украина, как, верю, и все в этом зале, хочет мира. Я как глава государства хочу мира для Украины и Европы. И это не просто слова. Украина неоднократно доказывала свою готовность к мирному урегулированию ситуации, искусственно созданной Россией", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что Украина только в течение 2017 трижды инициировали длительные режимы прекращения огня, которые нарушали российские оккупационные войска и их сторонники.

Кроме того, Верховная Рада приняла закона "О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Рассчитываем, что наконец Россия приступит к выполнению обязательств в соответствии с минскими договоренностями. Мы надеемся, что эти шаги позволят продвинуться и в вопросе развертывания миротворческой операции ООН на Донбассе", - подчеркнул президент.

Также, Порошенко призвал ПАСЕ удвоить усилия для защиты прав и свобод человека в оккупированном Крыму и Донбассе.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство Российской Федерации не проявляет желания соблюдать обязанности, взятые после подписания Минских договоренностей.