Порошенко об образовании в Украине: Изучение государственного языка обязательно

Размещено: 11.10.2017
Порошенко об образовании в Украине: Изучение государственного языка обязательно

Изучение государственного языка в Украине является обязательным для каждого гражданина. Тем не менее власти гарантируют и право обучения на родном языке. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы. Прямую трансляцию вел телеканал NewsOne.

"Хочу заверить - мы будем должным образом гарантировать языковые права в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами и стандартами, в том числе и право учиться на родном языке, при этом изучая и государственный язык - украинский", - указал глава государства.

Порошенко считает, что выводы Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании позволят наконец-то снять все некорректные трактовки этого документа. Он уверен, что закон "фактически имеет целью обеспечить достойное место для всех национальных меньшинств в едином украинском обществе".

"И я полностью уверен, что мы полностью внедрим выводы Венецианской комиссии", - добавил украинский лидер.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы должна удвоить свои усилия по защите прав человека в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.