Порошенко назначил новым губернатором Черкасской области депутата от БПП

Размещено: 20.11.2018
Порошенко назначил новым губернатором Черкасской области депутата от БПП Александр Вельбивц. Фото: obitel.zp.ua

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 20 ноября, назначил главой Черкасской областной государственной администрации Александра Вельбивца. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я хотел бы представить вам Александра Ивановича Вельбивца, но он в представлении не нуждается … Александр Иванович – человек черкасский, и так получилось, что именно сегодня исполняется ровно три года, когда он был избран председателем Черкасского областного совета", - отметил Порошенко.

Президент поручил новоназначенному руководителю региона, в первую очередь, заняться решением проблем в городе Смела.

"У меня будет просьба к Александру Ивановичу – первым вашим заданием является поездка в Смелу и начать урегулирование ситуации. Если надо, мой совет - на пару дней перенесите свою приемную в Смелу, встречайтесь с людьми, слушайте их, расскажите позицию областной государственной администрации, расскажите позицию президента", - сказал глава государства.

Кроме того, он призвал Вельбивца проследить, чтобы за период, пока жители Смелы не получали теплоснабжение, им не пришлось оплачивать данную коммунальную услугу.

Стоит отметить, что Александр Вельбивец был избран в Черкасский облсовет по многомандатному избирательному округу от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Возглавлял Лисянскую райгосадминистрацию.

Как сообщал NEWSONE, ранее Александр Терещук стал новым главой Киевской областной государственной администрации


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.