Порошенко: Митингующие под парламентом хотели крови, а не проведения реформ

Размещено: 20.10.2017
Порошенко: Митингующие под парламентом хотели крови, а не проведения реформ

Президент Украины Петр Порошенко похвалил представителей правоохранительных органов за то, что они выполнили его приказ об обеспечении мирного протеста под зданием Верховной Рады Украины. 

Об этом президент заявил, выступая перед пограничниками в Киевской области.

"Правоохранители с честью выполнили поставленную задачу. И как преступники не пытались провоцировать - били нацгвардейцев, полицейских, нападали на народных депутатов, им не удалось нарушить выполнение моего задания", - сказал Порошенко.

Он также заявил, что является реальным планом действий митингующих под парламентом.

"Я хочу привлечь ваше внимание, что формальные требования были лишь дымовой завесой. Реальный план их действий - это дестабилизация ситуации в Украине", - заявил президент.

Он подчеркнул, что стражи порядка сорвали попытки закупки оружия и нашли тайники со взрывчаткой.

"Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им нужны не изменения, не реформы, им нужна была кровь", - сказал президент.

Порошенко напомнил, что организаторы митингов под зданием парламента объявили о прекращении акции после того, как ВРУ передала в Конституционный суд Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Как ранее сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко потребовал, чтобы депутаты немедленно приступили к подготовке нового законопроекта об Антикоррупционном суде, а он в свою очередь смог его подписать до конца 2017 года.