Попов: В Украине невозможно отменить результаты выборов, но можно поставить их под сомнение

Размещено: 18.03.2019
Попов: В Украине невозможно отменить результаты выборов, но можно поставить их под сомнение Игорь Попов в студии телеканала NEWSONE

Основная угроза на выборах в Украине заключается в том, что кто-то может дать команду "Нацдружинам" сорвать выборы. Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Радикальная партия" Игорь Попов в студии телеканала NEWSONE.

"Основная угроза на выборах заключается в том, что кто-то может дать команду этим молодым людям (Нацдружинам, - ред.), которые на самом дел могут быть настроены патриотично и захотят, чтобы выборы прошли хорошо, победил кандидат, которого они считают идеальным, сорвать выборы на определенном участке, отобрать бюллетени отобрать протокол", - отметил нардеп.

При  этом он указал, что в Украине невозможно отменить результаты выборов, но можно признать недействительными результаты на отдельных избирательных участках, но если это будет происходить массово, то это поставит под сомнение общий результат.

"У нас невозможно отменить результатов выборов в общем, но у нас есть юридическая возможность признавать недействительными результаты на отдельно взятых избирательных участках. Основанием для этого может быть как раз то, что какие-то неизвестные люди украдут урну с бюллетенями, тогда невозможно установить  результаты выборов на этом участке. Если же это будет массово то, это удар по репутации Украины и ставит под сомнение общий результат выборов", - подытожил Попов.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители не ожидают массовых сообщений о минировании избирательных участков в день президентских выборов в Украине 31 марта.