Попов: Международные партнеры настаивают на возобновление статьи о незаконном обогащении

Размещено: 26.03.2019
Попов: Международные партнеры настаивают на возобновление статьи о незаконном обогащении Игорь Попов. Кадр из видео

Отмененную Конституционным судом Украины статью о незаконном обогащении необходимо вернуть в Уголовный кодекс. Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Радикальная партия" Игорь Попов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Статью о не законном обогащении конечно надо вернуть, мы же интегрируемся в ЕС. Что такое интеграция? Это приведение политических, организационных механизмов к тем, что действуют в странах Европейского союза", - отметил нардеп.

При этом он указал, что международный партнеры Украины говорят о необходимости вернуть отмененную статью в Уголовный кодекс.

"Сейчас, когда Конституционный суд отменил это решение, то послы "Большой семерки", представители Мирового банка и Международного валютного фонда говорят о том, что необходимо возобновить эту статью, но в той форме, которая будет отвечать и Конституции, и потребностям следователей", - подытожил Попов.

Как сообщал NEWSONE ранее, НАБУ закрыло 16 уголовных производств из-за отмены статьи об уголовной ответственности за незаконное обогащение.