Помпео отменил встречу с Меркель и направился в Ирак

Размещено: 08.05.2019
Помпео отменил встречу с Меркель и направился в Ирак Майк Помпео. Фото: ideologs.com

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Ирак, несмотря на то что  планировал посетить Берлин. Об этом сообщает Корреспондент, ссылаясь на американские СМИ.

Отметим, что во вторник, 7 мая, в США заявили, что Помпео посетит Берлин, однако вскоре стало известно, что госсекретарь вылетел в Ирак из-за "неотложных дел".

Помпео заявил, что прилетел в Багдад, чтобы поддержать Ирак в его борьбе за суверенитет и независимость от Ирана.

"Причина, по которой мы туда направляемся, это хорошо известные сообщения, которые указывают на то, что Иран повышает свою активность. Я хотел поехать в Багдад, чтобы переговорить с (иракским, - ред.) руководством и заверить его в том, что мы готовы продолжать добиваться того, чтобы Ирак был суверенным, независимым государством. Так что это основная задача", - сказал он.

Госсекретарь США также добавил, что США будет и дальше оказывать поддержку Ираку в сфере безопасности.

Кроме того, Помпео заявил, что в Багдаде он планирует обсудить сферу энергетики. По его словам, в США готовы помочь Ираку достичь энергетической безопасности.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что запланировал встречу с госсекретарем США Майком Помпео.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.