Полторак: В Брюсселе говорили об ускоренном вступлении Украины в НАТО

Размещено: 10.01.2019
Полторак: В Брюсселе говорили об ускоренном вступлении Украины в НАТО Степан Полторак. Фото: news.pn

Министр обороны Степан Полторак рассказал, что в ходе встречи представителей стран НАТО большинство членов Альянса говорили о необходимости ускоренного вступления Украины. Об этом глава Минобороны Украины сообщил "Урядовому курьеру".

По его словам, за последние четыре года в штаб-квартире НАТО изменилось отношение к Украине.

"Сначала нас воспринимали не слишком серьезно. Впоследствии не понимали, как это можно сделать, а уже во время последней встречи в Брюсселе практически все говорили о необходимости нашего ускоренного вступления в НАТО. Мы по всем направлениям получаем от них помощь. Особенно это стало ощутимо недавно - после акта открытой агрессии РФ", - заявил Полторак.

При этом он отметил, что определенные трудности создала Венгрия, когда заблокировала встречи в штаб-квартире НАТО на уровне министров обороны. В то же время, Украине удалось значительно активизировать двусторонние встречи с коллегами из стран Альянса.

Также Полторак указал на необходимость завершить реформу Минобороны и органов военного управления в ближайший год. По его мнению, основной проблемой является ресурсное обеспечение.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Российская Федерация усилила группировку своих войск в Азовском море.