Полторак: С начала года на Донбассе погибли почти 200 украинских военных

Размещено: 06.10.2016
Полторак: С начала года на Донбассе погибли почти 200 украинских военных

Российская сторона целенаправленно продолжает политику эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины. С начала года представители незаконных вооруженных формирований 12 тысяч раз нарушили установленный режим тишины. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи в Стокгольме с начальником Главного штаба обороны Вооруженных сил Королевства Швеция Денисом Гуленспоре, информирует пресс-служба оборонного ведомства.

По его словам, нарушение оккупационными войсками подписанных договоренностей привело к гибели 173 бойцов Вооруженных сил Украины.

При этом на сегодняшний день на территории востока Украины незаконно находится более 6 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

На встрече украинская сторона представила Швеции неоспоримые доказательства нахождения российских военных на Донбассе. В частности, были продемонстрированы видеозаписи, на которых запечатлены неоднократные вторжения на территорию Украины российской военной техники, вооружения, автомобилей с материально-техническими запасами.

Как сообщал NewsOne ранее, второй президент Украины, представитель в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что Киев совершит отвод живой силы и вооружения в районе Станицы Луганской только после завершения соответствующего процесса в Петровском и соблюдении всеми сторонами конфликта режима полной тишины.