Польша завела дело против "Газпрома" из-за незаконного финансирования "Северного потока-2"

Размещено: 09.05.2018
Польша завела дело против "Газпрома" из-за незаконного финансирования "Северного потока-2" Фото: РБК-Украина

Управление по вопросам защиты конкуренции и потребителей Польши открыло дело против российской газовой компании "Газпром" и еще пяти компаний за финансирование строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил глава UOKiK Марек Нехцял, передает пресс-служба ведомства.

В частности, Нехцял пояснил, что более двух лет назад компании пытались создать консорциум для финансирования строительства "Северного потока-2". Тогда UOKiK заблокировал данную инициативу, поскольку консорциум усилил монопольное положение одной из компаний, которая уже имела доминирующую позицию на рынке. По мнению Нехцяла, финансирование газопровода неофициального консорциума нарушает польское законодательство.

В то же время сообщается, что дело не повлияет на решение о судьбе строительства "Северного потока-2". Здесь речь идет, прежде всего, о соблюдении законодательства Польши.

Как сообщал NEWSONE, в Лубмине стартовало строительство немецкого участка газопровода "Северный поток-2". Ранее,  председатель правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что российская корпорация "Газпром" намерена возвести еще один газопровод в обход Украины, если Европейский союз подтвердит свою потребность в газе из РФ.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.