Полковники и генералы: Полторак рассказал, сколько людей наказали за взрывы на артскладах

Размещено: 24.04.2018
Полковники и генералы: Полторак рассказал, сколько людей наказали за взрывы на артскладах Фото: REUTERS

Ответственность за происшествия на военных складах Украины понесли более 40 человек. Об этом заявил глава Минобороны Степан Полторак в интервью ВВС Украина.

Министр обороны отметил, что практически все наказанные за происшествия на арсеналах являются старшими и высшими офицерами.  

"По всем событиям были наказаны более 40 человек. 80% из них - это старшие и высшие офицеры: генералы, полковники. Кого-то из генералов уволили", - сказал он.

По его словам, после взрывов в Калиновке на всех складах была усилена охрана, а также проведены работы по возведению дополнительных помещений для хранения боеприпасов.

"Чтобы решить проблему, нужно около 10 миллиардов гривен. Наверное, таких денег сейчас нет. Но уже завершилось категорийное проектирование всех баз и арсеналов. Со следующей недели (23 апреля, - ред.) мы приступаем к переговорам о начале строительства на трех основных базах подземных хранилищ… Эта работа приоритетна, на поддержание живучести баз в этом году предусмотрено 500 миллионов гривен", - указал министр.

Полторак уточнил, что на сегодняшний день решения суда относительно ситуации в Калиновке еще нет, но 10 человек уже привлекли к ответственности.  

Как сообщал NEWSONE ранее, житель Балаклеи Харьковской области Андрей Усатенко подал в суд на Министерство обороны и Службу безопасности Украины из-за поврежденного во время взрывов на складе боеприпасов имущества.