Полиция зафиксировала более 400 нарушений за месяц предвыборной кампании: продолжаются расследования

Размещено: 01.02.2019
Полиция зафиксировала более 400 нарушений за месяц предвыборной кампании: продолжаются расследования Выборы в Украине. Фото: aif.ru

Полиция расследует нарушения избирательного процесса в Украине по девяти уголовным производствам. Об этом рассказал заместитель председателя Нацполиции Украины, передает пресс-служба НПУ.

Уточняется, что в полицию поступило 400 сообщения о нарушениях предвыборной кампании. По обращениям был составлен 91 протокол.

"Следственные органы проводят досудебное расследование по девяти уголовным производством, касающимся предвыборной агитации и избирательного процесса. В частности, полицейские выявили факты попытки подкупа. Подчеркиваю, что полиция будет оперативно реагировать на все факты нарушения избирательного процесса, оперативно предоставлять квалифицированную оценку выявленным нарушением", - проинформировал Фацевич.

Он уточнил, что нарушения в основном относились к размещению наружной рекламы.

В пресс-службе также рассказали, что инициировали серию тренингов для более эффективного и оперативного реагирования на нарушения процесса избирательной кампании. На тренинги пригласили представителей "Общественной сети ОПОРА". Необходимое обучение прошли уже около 90 полицейских.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 января в Кропивницком Кировоградской области напали на активиста Общественной сети ОПОРА, которая обратилась в полицию по факту нарушения избирательной кампании.

Журналист и писатель Дмитрий Гордон высказал мнение, что выборы президента Украины в 2019 году будут самыми честными, и объяснил, почему.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.