Полиция: "Торнадовцы" в ходе бунта облили правоохранителя бензином и пытались поджечь

Размещено: 10.08.2018
Полиция: "Торнадовцы" в ходе бунта облили правоохранителя бензином и пытались поджечь Стычки под Лукьяновским СИЗО Фото: dialog.ua

Полиция открыла производство за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа за действия бывших бойцов батальона "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Вчера в Киевском СИЗО во время проведения следственных действий группа заключенных угрожала физической расправой и убийством правоохранителям: одного из них облили бензином и пытались поджечь",- уточнили в полиции.

"В дальнейшем заключенные начали бросать самодельные взрывные устройства. В результате старший лейтенант внутренней службы получил травмы. Все противоправные действия задокументированы", - говорится в сообщении.

Собранные сведения по данному факту внесены в ЕРДР. Открыто производство по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывшие бойцы "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, когда узнали, что их хотят разделить и перевести по разным заведениям временного заключения. Под СИЗО пришли активисты и родственники заключенных. На место событий прибыли работники СБУ, Нацгвардии и спецназ. Затем с территории СИЗО выехали три автозака с "торнадовцами", которых повезли в неизвестном направлении.